Историко-культурный проект "Родные края" проводят интересные экскурсии из Санкт-Петербурга. Эти путешествия они организовывают уже не первый год и заслуженно пользуются популярностью среди желающих хорошо и с пользой отдохнуть.

Поездки рассчитаны на людей, глубоко интересующихся культурой и историей, живописью и искусством, либо просто любящих открывать для себя что-то неизведанное. Ведь все маршруты включают не только традиционные памятники, но и местные, не менее примечательные экспозиции.

Высококвалифицированные гиды отыщут изюминки поселков из глубинки, поведают нераскрытые тайны и магические легенды Северного края.

«Родные края» придают огромное значение воспитанию патриотизма, поэтому львиная доля всех экскурсий предназначена для посещения памятников и мемориалов, посвященных боевой доблести Отечественной войны. История блокадного Ленинграда с голодом, ужасом, лишениями, смертями раскрывается особенно подробно, с любовью к тем героическим поколениям и событиям.

Архитектурные достопримечательности России как известные всему миру, так и открывающиеся впервые для участников поездок, представят дворцы и поместья, соборы и крепости, музеи и галереи.
Помимо поучительных экскурсий военно-исторического и историко-культурного направлений, важное место в предлагаемых турах отводится также общению с природой, открытию новых граней ее необычайной уникальности.

Прекрасное Ладожское озеро и, захватывающий дух, подъем на скалы, мраморный карьер в Рускеала, водопад в Ляскиле, таинственные пещеры Южного Приладожья, Ладожский глинт, знаменитые Саблинские пещеры и крупные водопады на Тосне и Саблинке, каньон под названием «Графский обрыв» впечатлят геологической неповторимостью края, покажут ее изнутри вековых пород и с высоты древних скал.

Незабываемые пейзажи Севера России надолго останутся в памяти и заставят вернуться еще раз.
Не менее увлекательными будут и историко-архитектурные путешествия. Они укажут на влияние разных эпох на нашу архитектуру. Санкт-Петербург может предоставить примеры авангарда с его конструктивизмом и Сталинского ампира с довоенными зданиями. Значительный интерес для осмотра представляет тур перестроенными храмами Петербурга, во время которого приподнимутся завесы прошлого многих неприметных домов, заводов и офисов, ранее бывших церквями.

«Родные края» стараются сделать жизнь ярче, внося в нее феерические краски полученных от экскурсий впечатлений.