Цикламен (Дракончики)


Набрав нужное количество бисера – длины нанизанного бисера должно быть достаточно, чтобы закрепить на следующей петельке, закрепляем очень плотно за проволоку следующей петельки и набираем бисер снова. Количество рядов, чередование оттенков зеленого бисера – по желанию.

Чередование цветовПродолжаемСобираемВерхняя часть
В принципе лист готов, осталось только убрать лишнюю проволоку. Переворачиваем лист, прокручиваем для надёжности кончики «лепестков», оставляем 0,7-1см. и отрезаем лишнее.
Завершение сборкиБисер
Затем заворачиваем кончики внутрь и прижимаем, чтобы они держали форму листа и не рассыпались
Создание формы листаГотовая форма
Осталось только придать ему форму: где-то сделать вогнутым, где-то изогнуть волной и т.д. Проволока, которая собралась в серединке листа (когда мы собирали петельки в пучок) будет служить нам стеблем, поэтому, как и все стебли, мы должны обмотать их зелеными нитками, и если необходимо добавить более прочную проволоку.
Распределяем бисер по обе стороны от места скрутки

Распределение бисера
Я сделала 7 таких листьев.
Листья гиацинта

II. Создание цветов.
Мне нравятся «кудрявые» цветы, они какие-то более нежные, ажурные, воздушные что ли. Подробно на их плетении останавливать нет смысла – это описано в МК «Фиалка кудрявая».
Будет цветок однотонным, или в нем будет сочетаться несколько цветов – это выбор каждого, поэтому и сочетание цветов подбираем по желанию, у меня это белый, розовый и сиреневый.
Сплетем 3 цветка из 6-ти лепестков, один из 3-х и 3-и нераскрывшихся бутона: 1. Делаем 6 лепестков французским плетением с петельками по крайнему ряду:
Таких петелек делаем, например, 5шт.
(одну обязательно длинее , чтобы лист имел удлиненную форму)
KtgtcnrbШесть розовых лепестков
Каждый из них немного сворачиваем, как будто в трубочку, для удобства соединения в цветок. Прижимаем их очень плотно друг к другу и обматываем зеленой ниткой, образуя стебель.
Готовый пучек
2. Точно так же поступаем и с тремя лепестками, образуя не полностью раскрывшийся цветок
3. А теперь – нераскрывшийся бутон:
Делаем две петельки, скручиваем их между собой и сверху обкручиваем лепестком.
Бутоны
Стебель обматываем как всегда зелеными нитками. Вот что у нас получилось:
Окончание плетения

Понравился МК? Поделись с друзьями!



НАЗАД

СКАЧАТЬ