Привет!


Уже много лет бисероплетение очень популярно и с каждым днем становится еще популярней среди любителей рукоделия. У каждого кто видит прекрасные, переливающиеся на солнце украшения, цветы и деревья, возникает желание сотворить такую красоту своими руками. Но с чего начать? Что нужно для бисероплетения? Основой любого вида бисероплетения является бисер, который различается по цвету, размеру, производителю. Китайский бисер является самым недорогим, но и менее качественным. И имеет свои недостатки: размер бисерин неодинаковый, что может негативно сказаться на качестве изделия. Также он очень хрупкий, что не удобно в работе. Такой бисер отлично подойдет рукодельницам, которые только начинают осваивать этот вид творчества, либо для создания несложных изделий. Чешский бисер стоит немного дороже китайского, однако качество бусин намного лучше. У него более устойчивое окрашивание и хорошо откалиброванные бусины. Но есть и свои недостатки: очень часто попадаются бусины с суженными отверстиями. А у стекляруса довольно острые края, которые травмируют нить при работе. Самым лучшим, но и более дорогостоящим признан японский бисер. Он подойдет для сложных работ. Итак, помимо бисера вам понадобится довольно стандартный набор:

Хотя пышные платья на выпускной в коллекциях 2015 года есть, просто эта пышность.. А фасончик-то модный? Можно купить платье на выпускной любого из существующих фасонов, выбор зависит опять-таки от ваших предпочтений и типа фигуры. Только среди ассортимента праздничных нарядов почти не найдёшь объёмные платья с кругами и морем оборок – это вполне объяснимо, тяготеющая к повсеместному удобству современная мода отбрасывает варианты нарядов, в которых выпускница не только не сможет потанцевать, но и комфортно чувствовать себя на протяжении вечера не будет.

• Тоненькая проволока, леска или нить. Для плетения подойдет любая тоненькая леска либо хлопковая нить, но нужно учитывать, что от толщины материала зависит и внешний вид готовой поделки. Проволоку применяют в основном при изготовлении поделок, требующих создания твердого каркаса: цветы, деревья.

• Ножницы, кусачки. В случае, если вы ошиблись и использовали лишнюю бисерину, чтобы раздавить ее, не распуская узор, понадобятся эти инструменты.

• Иглы. Толщина игл зависит от размера бусин.

• Пластмассовые или металлические застежки, основания для бижутерии, каркасы для бусин.

Существует несколько распространенных техник бисероплетения:

• Простое нанизывание бусин на нить

• Параллельное плетение. Немного сложнее простого, выполняется двумя нитями.

• Французское плетение применяется для выполнения лепестков и листьев для цветов, брошей и разнообразной бижутерии. • Квадратный стежок.


Несколько полезных советов



Не используйте повторно нити, леску, проволоку. Они хоть и довольно крепкие, но одновременно и очень тонкие. Остерегайтесь попадания прямых солнечных лучей на изделие. Для сохранения формы храните изделие в разложенном виде.

При соблюдении всех правил и учете всех рекомендаций, плетение из бисера доставит массу удовольствия, а изготовленные украшения подчеркнут вашу индивидуальность.

С уважением Ирина.